Это твоя жизнь

Просыпаюсь каждый день,
Как всегда вставать лень,
Сажусь в газель, еду на работу.
Нет цели в жизни никакой,
Тупо отработав, еду я домой,
Меня достало все, ей-Богу...
Сейчас промчаться бы верхом;
Подняться на скалы высоко,
Откуда виден горизонт...
Но все кануло в мечты,
Повторить бы все я был бы рад,
Но время не вернуть назад,
Остались позади счастливые дни...

Ты кузнец своей судьбы,
Исправь все сам, не жди,
Когда звезда упадет с небес,
И исполнит зов сердец,
К своей цели ты стремись,
На земле у нас одна лишь жизнь,
Будь строг к себе, не жди,
Не вернуть уже былые дни.
Звезда твоя поможет к цели идти,
И не ищи легкие пути.
Вперед, вперед, ты мчись вперед,
Куда звезда дебя зовет.
Ты пал—вставай,
Споткнулся—продолжай путь,
Это твоя жизнь—очнись.
Вставай, вперед идти продолжай.
Но не забудь,
Назад ты оглянись,
Там где-то спутница твоя,
Идет в глуши совсем одна.
Покажи ей все,что видел ты
Пусть знает—сбываються мечты.
Словно воин, что сечь ведет,
Пока в венах кровь течет
Так ты себе будь верен,
В пути своем уверен,
До конца дней своих
Устрой ей незабываемый круиз.
Твоя цель понятна и верна,
Но и ты будь верен ей всегда,
Лишь сердце укажет путь,
Твоя цель—дорога,
Ты ее не забудь,
И пусть в душе тревога,
Ты скажи себе:«вперед, мой друг!»
И станет ярко все вокруг.
Ты мастер, что на холсте написал узор,
Тот, что много лет ласкает взор.
Ты кузнец, что выковал шедевр неземной,
Лишь одной рукой.
И, что в жизни ты лишь певец,
Скажет только глупец.
Помни: ты творец.
Пав—не захочешь встать—
Тебе конец!
Тебе еще много надо испытать
Прежде, чем покой познать.
А теперь вперед,
Пусть в сердцах растаит лед.
Ты мчись туда душой,
Где нет смерти,
Твой Отец призвал тебя домой,
И помни ты не один—мы вместе!
Мчись вперед, не сиди на месте.
Покуда в венах мчиться кровь,
Ты беги вперед!


Рецензии
Очень поднимает дух ваше стихотворение! Спасибо!

Анна Кантелинен   23.10.2016 16:08     Заявить о нарушении