Ты не придёшь...

Мне страшно, что ты больше не придёшь
И тишина не вздрогнет твоим голосом.
Останется шептать полночный дождь,
На окнах оставляя чёрным полосы.
Размазывая город об асфальт,
Стекая в бездну мутными потоками.
Дождь напевает словно старый альт,
То низкими тонами, то высокими.
И океан дождя не переплыть,
Не вымолить у совести прощение.
Я столько дней хотел тебя забыть,
Что сам же превратился в приведение.
Я помню всё! Как этот тёмный дождь
Мне на ладонь каскадом лились волосы.
Так страшно, что ты больше не придёшь
И тишина не вздрогнет твоим голосом.

18.07.2008


Рецензии