За всё приходится платить сполна

Были, есть и будут в бытности проблемы,
И для раздумий не иссякнут темы,
Но стоит ли себя жалеть и утешать?
Коль есть проблемы – надо их решать.

Так от природы, видимо, устроен человек:
Проблемы разные  он ищет весь свой век,
Без них же, как без воздуха,
                не может жить,
Находит даже там, где их не может быть.

Бесспорно то, что при решении проблем,
Быть не должно каких-либо дилемм,
Ведь за любой допущенный просчёт
Кому, как ни себе, предъявишь счёт?

Столь высока порой бывает плата –
За беспечность неминуема расплата,
За всё платить приходится сполна,
У каждой вещи здесь –  своя цена.


Рецензии
Все проблемы оставила ты, Танечка. Надеюсь, тебе ТАМ спокойно и благостно. Я тебя помню, спасибо тебе за твои стихи.

Людмила Бугрова   10.09.2018 09:42     Заявить о нарушении
И в Алапаевске у нас Святыня мирового уровня.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   16.04.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.