Мракобесие

Мы говорим с тобой, но остегиваем себя ремнями,
Как только любая мысль с поводка сорвется.
Гадаем: бумага, ножницы или камень?
Выпадет, выдохнет и больше не улыбнется.
Растает в огне тусклых лампочек улиц,
Мотыльками кленов будет биться в стекло.
А ты пошагаешь дальше по белым дорогам, сутулясь,
Отпуская губами дымчатое тепло...


Рецензии