о Байкале

                посвящается Татьяне М.

Там, где на юге Восточной Сибири
Устремляются сотни рек
К глубочайшему озеру в мире
Что живет уже тысячи лет

Там, где бушует под Баргузин
Озеро вольное
И замирает пронзительно в штиль
Будто бы море спокойное

Там вытекает одна лишь река
Дочь твоя Ангара
Вдоль побережья деревья стеной
За ней расположен край мой родной

Там, южнее Восточной Сибири
Куда устремляются сотни рек
Глубочайшее озеро в мире
Будет жить еще тысячи лет.

16.12.08

фото с yandex.ru


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.