Новогодняя тайна

Помню, ёлка подпирала потолок,
И по веткам тёк мерцающий поток
Золотистых удивительных огней,
И не таял почему-то снег на ней...
А под ёлкою жил ватный Дед Мороз,
Притворяясь, что совсем не он принёс
И в мой валенок засунул втихаря
Мандарины и конфеты... Только зря
Притворялся - я к нему не пристаю...
И от мамы наш секретик утаю:
Есть на свете средь сугробов дивный сад,
И деревья там зелёными стоят
Даже в самые большие холода,
Холода для тех деревьев - не беда:
Только в стужу поспевают раз в году
Мандарины для подарков в том саду!
И приходит, чтоб сорвать их, Дед Мороз...
А иначе бы ну как он их принёс?!
Где б он взял бы мандарины-то зимой
И принёс их в Новый год ко мне домой?!
Эту тайну знаем в мире только мы:
Поспевают мандарины средь зимы...
Где-то есть на белом свете этот сад...
Там под снегом мандаринчики висят...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.