Играть в оркестре, нот не зная

В  твоей  душе  зачем – то  заснули  состраданья
И  в  сердце  тоже  вижу  холодный  лёд  завис
Да  лживые  бывают  коварные  признанья
А  может  - это  злоба? Иль  сущности  каприз

Смычком  по  струнам  сердца,  я  с  нежностью  играя
Вдруг  из  него  внезапно,  как  будто  из  ларца
Оркестр  отзовется  всю  чернь  с  души  смывая
Жаль,  часто  мы  не видим  всю  подлинность  лица

Как  много  инструментов  в  оркестре  могут   слиться
У  каждого  тональность  и  партия  своя
Но  главная  основа,  играть,  чтоб  с  нот  не  сбиться
Все  мы  как  музыканты,  но  с  гранью  бытия

Хоть  в  оркестровой  яме! Ведь  сколько  в  ней  талантов
Свои  есть  виртуозы,  но  с  завистью  своей
Окинув  многих  взглядом,  увижу  в  них  атлантов
Они  несут  нам  радость  без  фальши  и  теней

Амати,  Страдивари,  играли  своим  сердцем
Души  той  их  тональность  прошла  через  века
Игравший  Паганини,  был  гением  младенцем
С  оборванной  струною…….! Из  золота  рука

Как  часто  мы  играем,  не  выходя  на  сцены
А  занавесом  стала  улыбка  на  лице
В   каком  этапе  жизни  возникнут  перемены?
Талантов  есть  немало  в  коварном   подлеце

Давайте  оставаться  с  оркестром,  не  с  коварством
Бывает  часто  тяжко,  но  не  уйти  с  версты
Помогут  звуки,  ноты,  гармония  с  убранством
На  чём  играть – то  будешь,  читатель  милый  Ты?


Рецензии
"...Талантов есть немало в коварном подлеце..."

Ну да.
Как говорила великая Раневская: "...Талант, что прыщ. Может и на ...заднице выскочить!...)))
Спасибо.
Стихи понравились.

Удачи!))

Михаил Медведев 3   14.11.2014 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил!
Заходите всегда, равнодушия не будет.
Удачи взаимно!

Дмитрий Балика   15.11.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.