Весь мир во зле лежит, В нём царствует вражда...

Весь мир во зле лежит,
В нём царствует вражда и противление.
Христос нам говорит:
«Любите и стремитесь к единению».

                *  *  *

                Конфликты возникают в жизни любого человека, т. к. интересы,
                установки людей часто не совпадают и входят в противоречия
                друг с другом.

По кругу, по кругу – барьеры, защиты,
В плену я конфликтов, проблем…
Затоптанный путь, проторённый, избитый.
Как вырваться? Где мой Эдем?

Щиты обороны и страх нападений,
Боюсь и других, и себя,
Зажатость и море различных сомнений.
Живу, своё «я» не любя.

Агрессия стрелы пускает в кого-то…
Обида и… новый скандал,
И… в кокон я прячусь, пугаясь чего-то…
Унынье, слов внутренний шквал…

Наставник помог наконец-то открыться –
Вкус чую любви и свободы зарницы.

                *  *  *


Рецензии