Предновогодне-нервное

Предновогодне-нервная,
Вся в цитрусовой мякоти,
Спешит Москва манерная
По чавкающей слякоти.

Бежит Москва приезжая,
Уперто-бестолковая:
Есть те, что с "зарубежия"
Но всё одно "совковые".

R:
С утра уже замкнулось
Садовое кольцо,
Грустит в плену троллейбуса
Помятое лицо...
Одна дворняга старая
Грызет беспечно кость,
Скребет лопатой грязный снег
Из Закавказья гость.


Бредет, согнувшись в поясе,
Москва ветхозаветная,
Была когда-то в голосе,
Да нынче неприметная...

По сумкам, щепкой бритая,
Шустрит Москва босяцкая,
Невесть кем сто раз битая,
За жизнь свою дурацкую.

А издали, салатное,
С поджаристою корочкой,
Ползет бездумье ватное,
Под водочку с икорочкой...

R:
С утра уже замкнулось
Садовое кольцо,
Грустит в плену троллейбуса
Помятое лицо...
Одна дворняга старая
Грызет беспечно кость,
Гребет лопатой грязный снег
Из Закавказья гость.


Рецензии