Стужа

Вдыхай меня, ну же! 
Поочерёдно со снегом. Так нужно.
Чтобы неровно, до боли... чуть глубже!..

Помнишь рисунок распущенных кружев?..

В сердце кристаллов бездушных снежинок
тайный мой почерк. Я, сто лет прожив в них,
стала порочней и… сахара слаще.

Снег – это сахар. Вдыхай меня… чаще!

Бойся безжалостных
солнечных богов – гибнут в них льдины.
Готов уже логов снежной Ундины,
напудренной стужи…
               
Я с тобой рядом! Вдыхай меня, ну же!
Так, чтобы пьяным
уйти в эту в зиму
по самому краю...

Дотронься!.. Я стыну… Я умираю…
Но в снеге рождаюсь...

Сладок мой холод?..

С ним в неге срастаясь, грейся! Ты молод.
Дыши мной неровно. Я — твоя стужа!

Ты мой!..
               
— Будет больно?..
               
— Да. Но так нужно.


Декабрь 2011 г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.