Не помнить

...Не помнить
краем губ - имен
изнанкой век - лиц
кончиками пальцев - впадин, изломов, шрамов
невозвратно далеких близких
забывать значения слов
брошенных вслед друг другу
отрезать себя здесь и сейчас от себя там и тогда
отказываться, отворачиваться, отпускать
и неизбежно
смех их заучивать наизусть
взгляды носить на себе, как вериги
на родной тошнотворный запах
напарываться судорожным животом
каждый раз прекращать это бегство от жизни к жизни
замирая в ужасе узнавания...


Рецензии