О мраке мира и любви

Кончается сон, начинается день...
Влечет меня в прошлое тяжесть проблем.
Появляется аура, зачинается мигрень,
Но всем наплевать! Наплевать всем!

Зачеркни все строки, сожги стихи,
Забудь о свободе и о любви.
Смотри, эти тысячи жуют грехи!
Вливайся в их стаю! Пропади! Пропади!

Солнце стыдливо скрывает свой лик
За облаками, за материк.
Вечером я возвращаюсь один
Ложусь в постель, словно меж льдин.

В кафешке напротив кутёж да разврат,
наркотики, водка... умрешь - сразу в ад!
А я у окна царапаю стих.
Я не из них! Я не из них!



В моем сердце живет ещё капля добра
Ещё капля души, ещё капля тебя.
И любовь, тоже есть, я верю - мудра!
Она нас окольцует - тебя и меня.

Пусть
Вечность
Я буду один,
Но я буду искать тебя!


Рецензии