в не

в) (не

...уть скользкой рыбы познанья
глубин и пустот Бога
рыбы
не замечающей сети
хищного пустотатства
в пытках стремления в) (не
вне вне вне вне вне вне
в) (не ...

...и наконец отринуть
плоть
то сырое мясо
времени что привык ты
кромсать тупым ножом долга
долго тянуть его жилы
страхами фарширо(р)вать
мариновать в смысле с маслом
ть ть ть ть !ь !ь !ь...
......................................бросать на корм скользким рыбам...

и тут же из туши удушья
(в ступоре? тупо? послушно?)
вступить в э!у смерть в э!у душу
в чушь э!у  в э!и ку-кущи
вечной тщеты вдруг ставшей
явью новью су/жутью...

ВСЁ ЭТО БУДЕТ
УжЕ

... за всё время существования этого моего опюса(лет пять поди)  никто не сказал, а я только недавно обнаружил, что у Бродского в "Эклоге 4-й (Зимней)" есть строчка - "Время есть мясо немой Вселенной" Впрочем, приведу строфу полностью:

В космосе самый глубокий выдох
не гарантирует вдоха, уход - возврата.
Время есть мясо немой Вселенной.
Там ничего не тикает. Даже выпав
из космического аппарата,

ничего не поймаете: ни фокстрота,
ни Ярославны, хоть на Путивль настроясь.
Вас убивает на внеземной орбите
отнюдь не отсутствие кислорода,
но избыток Времени в чистом, то есть
без примеси вашей жизни, виде.

Как понимать эту строку - Время есть мясо немой Вселенной - как призыв есть,т.е. жрать ;) мясо немой Вселенной? или это констатация того что время - ни что иное,как мясо немой Вселенной?
В любом случае, видит Бог! - я не подозревал об этой строке,хотя это вряд ли избавляет меня от подозрений в плагиате. Видать,придётся каждый раз посылать привет И.А.,от которого,возможно,тому придётся переворачиваться в могиле ;)
а ещё яполучил на это вот такой обалденный отклик:

От kirsanov99 на: в) (не ответить
  Какое яростное пиршество!
Я так и представил Бодуэна де Куртенэ с бензопилой:))
Спасибо.


Рецензии