***

Осенние краски заметней с утра, -
день пробежит ничего не означа.
То солнце, то ветер и дым от костра
Напомнит капризы строптивой удачи.
Природа мудра, снова дышит огнем
Каждая ветка на тополе ржавом…
Ненастоящее все зачеркнем,
Рукопись жизни читая по главам.
Чтобы там ни было, нам отвечать
За обвиненья, и за оправданья
Или, как павшие листья молчать, -
Прошлым не стоит тревожить сознанье.


Рецензии