***

Наверно, это мне приснилось,
А может, многое придумал сам.
Или явилась Божья милость,
Чтоб, наконец, поверил чудесам?
Так сильно мне взаимности хотелось,
Что океаны покорил бы вплавь
И до сих пор неведомая смелость
Мои желанья обращала в явь…
В порыве чувств неодолимых,
На крыльях страсти и мечты,
Из сказок старых и любимых,
Ко мне опять приходишь ты.
Ты разною являешься оттуда, -
Я в памяти не мало сохранил, -
И потому не зря, моя причуда,
Тебя я со Снегурочкой сравнил.
Все это не было и было,
Ты охлаждала, ты и жгла,
Влекла, губила и любила,
Мне помогала и сама жила.
Но радость эта, мука эта,
Являлись словно волшебство, -
Воображением поэта
И вдохновением его.


Рецензии