Такое время...

Теперь мне ближе Анна - не Марина…
Такое время в жизни? Иль старею я?
Сижу, нахохлившись, у пламени камина
и думаю… нет, не о смысле бытия.
Я сочиняю праздничные яства,
придумываю тосты - все для нас,
и говорю, что неизбежность постоянства
всего сильней звучит во мне сейчас.
Я нарядила ёлку, свет погашен,
на окнах нарисован снег, луна,
что заливает дом, и полной чашей
мне дарит лучики уюта и тепла.
Нарисовала, нарядила, сочинила,
придумала, приснилось, не сбылось,
убрала, приготовила, разбила -
на счастье. Всё напрасно - снова врозь.


Рецензии