Мы пишем стихи

Мы пишем стихи. Мы не прозою живы.
Не ради наград и дешёвой наживы!
Мы пишем стихи - диалогов нам мало,
Для полного счастья стихов не хватало!

Стихи сочинять - завсегда очень рады,
В итоге - поэмы, сонеты, шарады...
Но, сильно заботясь об "авторском слове",
Всё ж пишем стихи на стихийной основе!

Мы пишем стихи, мы почти альтруисты.
Искатели мы, бунтари, реформисты! 
Жизнь бьёт в нас ключом, и всё Музою пОит,
И стих сочинить - ничего нам не стоит!

Когда мы читаем друг друга "по кругу",
Бывает завидуем честно друг другу,
Но рвение наше к стихам не убавить,
Ведь это - Великая Белая Зависть!

И даже не зависть, а восхищенье
Другого пиита бесценным твореньем,
Что ликвидирует "мёртвые зоны",
Пространство и время сжимая в микроны...

Не знала планета с эпохи Атлантов
Такого количества редких талантов!
Добравшись от всяческих склок до морали,
Друг к другу весьма толелерантными стали.

Веками царили амбиции, нервы,
Но нас наконец примирил 21-ый!
Мы мистику любим и верим в приметы.
(Особый народ - эти наши поэты)

Когда б не писали правдиво и честно - 
Не находили бы мы себе места!
Тогда б от себя мы галопом сбежали,
И больше, увы, ничего не писали!

Мы пишем стихи... Мы всегда - вольнодумцы.
Мы пишем стихи, как шуты и безумцы!
Стихи эти стали для нас параноей,
Но нас принимают за нечто Святое....

Мы разные все, и по-разному пишем.
Едино в нас то, что стихами мы дышим!
Мы пишем стихи, и мы этим болеем.
Мы пишем как можем... хотим... и умеем!..

2011


Рецензии
Книга - это здорово! Мечта каждого пишущего стихи.
Да, мы пишем, как умеем, пытаясь раскрыть свою душу.
Новых творческих удач Вам и вдохновения!
С уважением,

Нина Аксенова   02.02.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!)

Рубен Артёмов   09.02.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.