Кресло и табуретка

Поставили у кресла табуретку справа.
И кресло заворчало ,заскрипело, зафырчало.
Плебейка и в гостиной, да по какому праву.
Не унималось долго, брюзжало и брюзжало.

Я кресло мягкое, обтянутое кожей,
а в этой деревяшке никожи и ни рожи.
Простушке этой место в обычной мастерской,
и пусть себе стоит там и ночь и день деньской.

Простушка табуретка ей отвечала едко,
Обслуживаешь задницы ты как и я нередко.
Ты тоже деревянное, пусть даже ы и кресло,
хозяин  твой чиновник в тебя вонзает  чресла.

По мне своею попою елозит молодой
хозяин работящий и малый удалой,
сидят пенсионеры и в домино играют,
и носят на руках меня и  тряпкой протирают.

Живу я очень скромно, и всё -таки довольна,
а ты чванлива слишком , хотя и подневольна.
И пусть на мне нет кожи и я не вышла рожей,
но я дышу свободно, а не гнию под кожей.

Быть может, иногда полезнее для чресел
сидеть на табуретках вместо кресел.
Когда лакеи даже становятся спесивы,
всё может обернуться очень некрасиво.


Рецензии