С печалью опустила плечи

С печалью опустила плечи .
Прошла  поникнув головой -
Не помню, что за   речи
Ты говорила за спиной ...

Погасла лампочка сто градусный  накал .
Слова твои стирались потухшей белизною,
Но яркий свет от фонарей на улице сверкал ...
Кушетка в комнате была бесформенной  - чужою .
 
Стол пуст : гостей здесь не встречали .
Похоже никого в затихшем домике не ждали.
Застыл пейзаж запущенного царства,
"Воодушевлением жило твоё убранство" .

Какой то мотылёк по комнате кружил .
В укромном  уголке, наверно  долго жил
Не подпуская никого в свою обитель,
Как человек, - кому то верил и служил,
Но мир его разрушен с приходом человека...

Но почему же ты молчишь!?
Так далёко ещё нам до  рассвета...


Рецензии
Ольга,моя душа говорит-да..Это значит понятно,хорошо..Просто понятно,будто стояли когда то рядом. Я про все все твои стихи..Наверное потому что там часто встречается волшебное слово-село.Так далеко еще нам до рассвета..или до заката..

Виктор Кочетков 2   18.01.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.