Жаркое лето

Опадает, словно плавясь
От докучливой жары,
Ягод слабенькая завязь,
Нудно стонут комары.

Птичий щебет вечерами
Бередит лесную тишь,
Над зелёными долами
Пролетит бесшумно мышь.

Тьмы живительной прохлада,
Звёзд хрустальный перезвон
И росы скупой награда.
И за всё Ему поклон!

Канцелярия небес
На народ уральский злится,
И пылает дивный лес
Без спасительной водицы.

Словно бы в ночном бреду
Слышу Я грозы угрозы:
«Скоро к вам я подойду,
И прольются мои слёзы».

Но молчит Илья Пророк,
Не грохочет в колеснице,
Заблудился без дорог,
Ну а дождик только снится!


Рецензии
отличнейшие строки!

Евгений Аксёнов 3   12.08.2016 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.