сны

как хочется уснуть
пройти сквозь облака
лететь сгорая гаснуть
звездой через снега
больших воздушных снов
миров застывших дали
космических цветов
которых мы искали
стремления пути
черед сплошных амбиций
через года нести
и радоваться лицам
красивым и простым
по-неземному близким
ночных планет мосты
их осыпают искрами

не видно в вышине
той точки где проснуться
и на какой волне
частоты пронесутся
ночной приемник пикнет
свибрирует рывками
до атомов проникнет
в сознание звонками
сигнал ответа светом
запахнет морем шрифт
упавшая комета
свистит как быстрый лифт

уютно в комнате и тихо
моргнули электронные часы
не удалось уснуть
но что тогда такое сны

(раннее, ок. 2003-5)


Рецензии