Цыганщина

Дует ветер,звезды светят.
Ах ты черт,святая ночь!
Словно стаи птиц на свете,
Гонит нас штормами прочь.
Лает пес из-под телеги,
Скрип колес,возницы крик,
Косы девок вьются в неге,
Бубен,пламя,жар и миг...
Горечь чьих-то губ кровавых,
Юбок шорох,звон монист...
Смерть?Нет,смертен отдых пьяных...
Песня,песня...ржанье,свист!


Рецензии