девочка зима

узкие зрачки
голубой радуги
яркие лучи
с неба нежно падают
в свете снег искрится
краски разливаются
каплями пушистыми
радужно меняются
солнца свет летит
щурится приходиться
а мороз хрустит
побелевшей улицей
глыбами застыли
помутнели стекла
синим льдом остыли
утренние окна
белым океаном
ветками цепляется
хлопьями ложится
зимняя красавица
холод прилетит
далеко с севера
гостем поспешит
с далека с берега
еще много времени
будет снег кружиться
бежевыми перьями
этот сон приснится

голубым глазам
белыми следами
взмоет в небо паром
уходя домами
слякоть на дорогах
разлетится брызгами
и застынет снова
ледяными мыслями

мыслями реки
зеленея волнами
корабли воды
золотом наполнены
и сверкая влагой
замолчат деревья
над пустой бумагой
серебро сомнений
превратится в камень
застывая вечно
языками пламени
расплывется свечка

(15 дек. 20ноль5)


Рецензии