Дед Мороз

Красноносый  Дед  Мороз
С  бородой  колючей,
Новый  Год он  нам  привёл
Да  снежок  скрипучий.
Белый  снег  укрыл  деревья,
Обнял  землю  и  дома.
И  теперь  на  быстрых  санках
Мчится   детвора!
В  красной  шубе, красной  шапке-
У  него  мешок  подарков!
Он раздарит  их детишкам:
И  девчонкам  и  мальчишкам.
Дед   Мороз  по  небу  мчится,
Уже  в  дверь  твою  стучится!
Так  открой  её  скорей,
Не  стесняйся,  не  робей.
Так  много  праздников  у  нас,
Такой  уж  мы  народ.
И  всё  ж  с  надеждою всегда
Встречаем  новый  год!


Рецензии