Не хватает тебя

Не хватает тебя. До безумия, боли... До стона...
До разбитой на круглых камнях безымянной звезды,
Проскользнувшей меж губ из январской пурги небосклона,
Расколовшей на было и будет от туфель следы.
Новогодних огней не порадуют теплые ноты,
Мандариновый запах из детских нетронутых снов.
А я в сердце с тобой. Не грусти. Улыбнись. Ну... Чего ты?
Не хватает таланта собрать твоих слез капли слов.
Разлетаюсь по миру письмом. Видит бог, что не спамом.
Прочитай. Если хочешь, потом сможешь вдруг удалить.
Ты поделишься вновь одиночеством с ночью и мамой,
Не забыв на окне в Святки воду купели налить.
Распахну как-нибудь вечер твой стуком в дверь и шампанским,
Не поверишь и будешь с порога мне гладить лицо.
А потом подмигнешь, как всегда, чуть-чуть-чуть хулигански -
Начиная с "Однажды" наш век. Со счастливым концом...


Рецензии