Во прахе

Сюда приходит время умирать;
в глуши лесов, во мшинистых трясинах
ни датой, ни числом существовать,
ни прочими пометами, не в силах.

Своей душой, усталой от забот
насущных жизнесуетных потребий,
оно очистится и снова оживёт,
творяще благодарственный молебен.

Да не смутят дух времени века.


Рецензии