33

искры и рельсы уносят меня
подальше
я смотрю в окно
за мной ночь
я открываю для себя
другой взгляд
новый
как очередное кино
он одинок
и тяжелый как дым
он слаб и дерзок
он прост
но замкнут
он соберет во мне
прошлое
сомнет в своих руках
снова
напомнит приход
в разные стороны

я услышу себя
и тут же отвечу тебе
я услышу печаль
я услышу ответ тридцать три

где цифры
силуэтами высоких елей
встали над головами
и александровский сад запомнит
наш грех
нашу жизнь
где мы спешили прожить
где мы спешили любить

падая на самый низ
раздеваясь в потемках и плача
чувствуя кожу и трепет волос
падая на пол
застилая молча и свет

я увидел сон
древний город
огни и кремль
в очередной раз
растворялся взгляд
где зрачки шире
шире моих фраз

минимал и покинула
в наушниках
скрипка вытягивает орган
режет ядом горький язык
обжигает сухие губы
и снова число тридцать три
как жаль но
мое число не угадано


Рецензии