Мысль, лети

Мысль, лети золотыми словами;
Мысль, ложись на холмы и равнины,
Где теплом и любовью хранимы
Ароматы родимой земли.

Иордана приветствуй течение,
И руины Сиона, хвалами
Милой Родине, веря в спасение,
Её в памяти мы сберегли.

Почему струны арфы пророка,
Словно ветви у ивы повисли?
Зажигаешь в груди своей мысли,
Говоря о судьбе, о былом!

Или, как Соломон, волей рока,
Звуки ужаса, горя и битвы,
Волей Бога слагаешь в молитвы,
Где печаль обернётся теплом.


Рецензии
Красивый способ рифмовки.
Такие вещи приятно читать.

Влада Шелковая   27.12.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада за такое внимание, и моя благодарность за Ваш вкус.

Вячеслав Толстов   27.12.2011 19:05   Заявить о нарушении