NOS oxygen

леденящий кристалл
два на двоих
у москвы-реки
утром мы
после бессонной ночи
над водой туман
холодные всплески хвостов
по глади
на ту сторону
на запад
хоть бери и иди
кристалл сильный
сильнее холотой воды
сильнее нас двоих
вместе взятых
весь мир притих
ты вскрикнул
подул
подышал
и затих

ноги вязнут в траве,
птицы на ветках уставились
и ждут
когда рука пошлет вверх
странный острый предмет,
изогнувшись над головой
как кнут

загудит
под поездом мост
лязгнет
металлом по шпалам
мимо никто не пройдет
вытечет яд из жала


Рецензии