внутри

в этот день
ешь и не спрашивай
не бывает два раза
яркими цветами разукрашенный
в небе парит и сияет
мы так же сидим и смотрим
какое окно загорится первым
и где-то глубоко под веками нашими
дергается облако сажи

закрывая пленом стекла
поднимается солнце вставшее
хватает ночные тени холода
и ты снова отдашь ему
избавляя тяжелую голову
все свои сны

из под бровей бросая
и сознание скошенное
гонит мысли
искры сыпятся по подоконнику
брызгают радугой
там наверху

и снова так плохо
теплые волны по телу легким пухом
тяжелые ноги повисли под потолком
по нему ползком их тянешь волоком
забывая стены и что называется дом
кола и ром
кола и ром

звуки запрыгали хором и шепотом
зашумел двор
вдыхая в последний разговор
как вор
сидел рядом и слизывал искры с белой краски
кусал ветки алоэ и ждал очередной ласки кот
басило урчание низко и близко
и как в сказке запрыгивал на комод

и как прежде много нот
то в жар и то в холод
холодный огонь как горячий лед по спине
а ты снова устанешь прижимаясь ко мне


Рецензии