там где

там тонули корабли
цепляясь мачтами за волны
так и не дождавшись помощи
и где-то на дне
мы одни
а легкие грузы покачиваясь
дальше продолжали спасать тонущих
не слыша их плача
не веря
что уже всё позади
смотрим печальными глазами
туда
где над нами облака
где солнце играет лучами
осветляя глубокие солёные воды
как долгие годы
зыбкие пески под ногами
как капризы природы
растают льды
южного полюса
далекие тайны предстанут
и станет видно
где он
конец космоса
не слыша знакомого голоса
стрелки компаса крутились
но кто-то ещё здесь есть
вот почему-то снова
я захотел вчера и отчалил
и твои чары так печально
за хрупкими плечами кричали
земля

тогда и показались берега мои
но они
так же не верили мне
опускаясь на дно
прямо на холодный песок
засыпая на вечно и молча
жадно глотая воздух
из темных черных глубин древних впадин
еще один миг
где глаза оказались стеклом
забытые богом
где-то далеко
и я напишу не слыша птиц
снова над головой
увижу пустоту страниц
уже холодным
уже не спеша
возвращаясь домой


Рецензии