зима дома

потеть грудью в пух
поднимаясь
по ковру к потолку
засыпая
под утро
мерцающий экран
сигаретный туман
пропитал махровый халат
зеленый змей
в хрустальном замке на горе
с подоконника прямо в лицо
смотрят кактус и алоэ
кто-то сидит на стуле
смотрю два часа под одеяло спрятавшись
включаю новый канал
включаю свет
кто сидел на стуле раздевается
встает и уходит в дверь
топот наверху теней
много молчат
не спят всю ночь
ниже-тоже
ходят и стучат
хули
много комнат

зима
это длинная темная ночь
не дождаться солнца в окне
я притихну в кровати опять
станет холодно мне
снова к стулу вернется он
как только
я выключу свет
но
это уже глубокий сон
теперь наконец я сплю
теперь наконец я согрет


Рецензии