Нас щуками клали

Нас щуками клали и ставили раком,
плыть лебедем мало, гулять так гулять,
мы сукины дети фиктивного брака:
отец - большевик, демократия - мать.
Нам пачкали совесть и ум в ополосках
трёхмерной морали распутинских бань,
пускали по миру скитаться в обносках
с отметками в ксивах "бесправная дрянь".

Нас можно подрезать под старые корни
и в новые стебли разбрызгивать яд,
одев пол страны в полосатые формы,
смешав без разбора кто грешен и свят.
Нас можно втоптать промокашками в глину,
швырнув под колёса судебных машин...
Умом не понять нас, как землю не сдвинуть,
числом не измерить - порвётся аршин.

Нас можно размазать по стенам олифой,
в больших кабинетах орлами грозя,
и в воду концы под предательство грифов...
Всё можно суметь, победить нас нельзя!

2011


Рецензии
Отличное стихотворение! Искреннее, динамичное, бьющееся в душу.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   14.10.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, доброе слово и кошке приятно.
А правду у нас ох, как не любят, и то, что на коленях и раком стояли при Сталине, многим это теперь не нравится, задним числом все смелые...

Владимир Осадчий   15.10.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.