Был ярким этот Новый год

        Я  помню  праздник - Новый  год!
        Искристый  снег  и  запах  елки.
        Любимый  ватный  Дед  Мороз
        Среди  огней  и  веток  колких.

        Под  елью  спрятали  мешок,
        А  в  нем  желанные  подарки.
        Зубрю  приветственный  стишок
        И  верю - праздник будет ярким!

        Я  помню  с детства  Новый  год.
        В  мешке  конфеты, мандарины,
        А брату  -  белый  пароход,
        Мне  кукла! С  именем  Марины!

        И  сколько  радости  в  глазах!
        И  мать, счастливая  смеется...
        Такая  радость  никогда
        Не возвращалась.  Не  вернется.

        Был  ярким  этот  Новый  год!
        Он  в  памяти  моей   остался.
        И  вот  сейчас  другой  придет...
        ...любимый  ватный  Дед  Мороз
        На  елке  радостно  качался...


Рецензии