Пасторали

Любви и страсти пасторали
Над Волгой по сто раз орали,
Слагая на ходу стихи,
Оракулы и пастухи.
И люди знатные, похоже,
Соревновались раньше тоже
В умении порой таком.
И становился языком
Порядок звуков сочинённый,
Движением объединённый
В понятия рождённых слов.
Был свой у каждого улов:
У басков, ариев, шумеров.
Есть множество других примеров.
Все языки рождала Ра -
Объединиться им пора,
Понять как следует друг друга.
Услышит снова вся округа
Любви и страсти пасторали.
Не зря их по сто раз орали!


27.12.2011 года


Рецензии