Нечаянная встреча

Нечаянная встреча
Нам выпала с тобой
Давай, заполним вечер
Старинною игрой

Мы в ней не преуспели
В иные времена
Немного охладели
Но в том твоя вина.

В глазах, чуть-чуть усталых
Чужих разлук печаль
Меня ты не искала
И мне, конечно, жаль

И в этом сожаленьи
Я весь перед тобой
И вижу снисхожденье
В улыбке потайной

Так мастер ждет ответа
Плохого игрока,
Так старые куплеты
Встречает публика
 
Да, раньше ты блистала
Короной золотой
И лучших выбирала
Капризною рукой

А я, твой рыцарь бледный,
Был камешком простым,
Ходячим комплиментом
К достоинствам твоим

И вот, слагая саги,
С бокалами в руке,
Звенящими, как шпаги
Сидим накоротке.

Копченый угорь, вина,
Розеточки с икрой,
Все скромно и солидно
Для пары пожилой

Как вновь сведет нас случай,
Да будет ли тот час?
Поклоннику не скучен
Минувшего рассказ

Был первый муж, конечно
И  замужества хмель.
Но был не просто грешен
А просто был кобель.

Второго выбирала,
Чтоб верным был, подлец,
Но тут любовь застала,
А это для сердец

Для женских – оправданье…
И Он тебя любил,
Но долгих ожиданий
Увы! Не оценил.

Внезапен жизни вечер,
Судьба, конечно, зла!
Да, были еще встречи,
Но друга не нашла…

--------

Мне жаль, что так печально
Сложился опыт Ваш,
Что с возрастом отчайнья
Зря  спорит макияж.

Но вот сменяет танцы
Окраины песок
И держит мои пальцы
Твой хрупкий локоток.

Знакомые мне двери,
Все те же номера,
Я не могу поверить,
Что так любил вчера!

«Красива ты, как прежде»-
(Ложь, как знакомый стих)
И робкую надежду
Ловлю в глазах твоих,

Твой поцелуй в полете,
Пожатье твоих рук
И я шепчу: «В расчете,
В расчете мы… мой друг»


Рецензии
Да, бывает в жизне нашей
Встреча, что милей и краше...
Но, бывает не всегда.
Что ж, до встречи, господа!))))
http://www.stihi.ru/2007/07/23-2838
А это моё - одноимённое!

Ковалева Елена   07.05.2012 18:16     Заявить о нарушении
Понравилось Ваше "До встречи!"
В нем (как бы поточней сказать?)
Желание еще сыграть
Я карту сдам... Еще не вечер...

Вик Просто   08.05.2012 12:38   Заявить о нарушении
Что ж, к вечеру - извольте ждать!))))

Ковалева Елена   08.05.2012 14:10   Заявить о нарушении
Очень мило!

Вик Просто   09.05.2012 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.