Дрожащею рукой ко мне тянулась Муза...

Дрожащею рукой ко мне тянулась Муза,
Кричащим жестом при лице немом,
Ища во мне с гармонией союза,
Спасения в спасении моем.

Я зверя разглядел в ее глазах безмолвных,
Что, загнан зверобоем, матерь звал.
И, понимая, что пред ней виновный,
С покорностью я помощь принимал.

Дрожащая рука вонзилась в мое сердце,
Разлив по телу сладостный эфир.
Я продолжал ее дарами греться,
С огнем ее прощая этот мир.

С огнем ее великая любовь боролась,
Кидаясь из огня да в полымя,
И сквозь огонь я слышал чудный голос,
Который нежно оглушал меня:

"Мой милый друг, вкуси мудрейшие советы,
Что я тебе несла сквозь тьму миров,
Что я несла сквозь хаос межпланетный,
Пожертвовав милльоном дивных снов.

Столь скорбно то, что я, к тебе воздев ладони,
Тебя в таком падении нашла,
И этот день я навсегда запомню,
Когда тебя из пропасти спасла.

Почаще слышь меня и будь восторжен духом,
Ведь я с тобой в длину всего пути,
Не сетуй ввысь, что этот мир - разруха:
Пока ты здесь - прекрасней не найти.

Пером провозглашай мою святую лиру,
В нужде вещать не думай ни о чем,
Игру мою распространи по миру,
А лучше заглуши ее пером.

С тяжелой ношею оголодав по слову,
Ты можешь пасть в безмолвные тиски,
Быть можешь спутан в ледяных оковах
Уныния слепого и тоски,

Колючим зноем страха можешь быть повязан,
Мое спасенье помни в этот зной.
Ты в пропасть не бросать себя обязан
А пропасть эту заполнять собой".


Рецензии
Пропасть заполнять собой! Хорошая установка! Пропасти всегда есть и падение в них неизбежно. Но оказывается можно их заполнить собой, не упав и не дав упасть другим. Учитывая, что эфирное тело можно увеличить до очень больших размеров, это в принципе вполне реально.

Исмаэль Белый   12.11.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.