Дракон

Воображения он - конь,
Небесный, водяной.
Нередко изрыгал огонь
Энергии земной.
И недр горячим веществом
Пространства покрывал.
Был очень грозным существом -
Лишь только карнавал
Его мятежный дерзкий дух
Подарками смирял.
К мольбам и слеп дракон, и глух -
Он горы покорял.
Ходил на кораблях в моря,
Раскрыв подкову-пасть.
Над океанами паря,
Всем не давал пропасть
В далёких южных водах, тем,
Кому не раз служил.
Известен был на Волге всем -
Дракон в России жил!


27.12.2011 года


Рецензии