К Есенину

В этой жизни безобразной
Среди омутов да пьянства
Остается постоянным
Лишь мое непостоянство.

Все потери и тревоги
Лишь рубцы в душе да теле.
Все мои идут дороги
По изгибам ложных целей.

Ах какие нелепые мысли
Мне порою приходят на ум
Взять бы веник, да душу очистить
От похабных, и призрачных дум

Что же вы совесть моя инвалидная?
Где же вы бродите в моменты грехов?
Как же потом приходить вам не стыдно?
Да запирать за собою засов…

Серега Серега, Серега Есенин
Заменю я тебя не в стихах, так в петле 
И все чаще мне сняться во мраке осеннем
Эти образы статуй в незыблемой мгле.

Я все чаще смотрю на людишек,
На не нужный, сухой матерьял
И мне жаль, этих сереньких мышек,
Что их Бог вот такими создал!

Я себя ощущаю не нужным.
В этом мире забот и тревог.
И все чаще мне грезятся в душе
Пистолет да взведенный курок…

Нет не болен, не слаб, не подавлен!
Не хочу в 20 лет умирать!
Лишь из мыслей веревкой задавлен
Да и ту не могу развязать…


Рецензии