возрадуйтесь

она распахнет пальто и наступит снова
пока еще слишком нетронутый новый год.
зима недоразвита, но порядком сурова,
когда ты панически тратишь чужой кислород.

пока ты в истерике жадно глотаешь воздух,
дыхание смерти смеется в твой приоткрытый рот.
(здесь место для прозы, но я не умею прозу
скрывать среди слов-недоучек и низких частот).

когда тебя рвет заклейменное ложное эго,
по-детски невинные тайны претят и зовут -
сражаешься с некогда сложным конструктором лего
и веришь в рождественский пряник, завернутый в кнут.

на завтрак дают разогретый вчерашний ужин -
больные куриные крылья и липкие макароны.
внутри несмешно, и грустно даже снаружи -
вся нежность Земли разлетается вмиг на микроны.

как звучат в голове Кармен испанские кастаньеты,
так на буквах моих стихов разрастается дикий солод.
во всех изысканиях Фрейда, Ницше и Кастанеды
не найдется столько изгоев и Ноев, почивших в холод.

а зима распахнет пальто и свои ледяные объятья,
обнажившись, распорет живот отрицательным градусом.
нас готовят к великому бою, чудесам второго распятья -
возрадуйтесь, грешники, и ты, читатель, возрадуйся!


Рецензии
Отличное стихотворение, живое, выхваченное из жизни.

Ирина Бобкова 2   04.01.2012 23:50     Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка!

Юлия Фрау Жеглова   05.01.2012 02:34   Заявить о нарушении