Тетрадь жизни

Переверну лист тетради
Увидев, что стих превращаю в посредственность.
Можно ль так в жизни? - наверное вряд ли
Что мешает, возможно ответственность

Уйти от себя, начать жизнь сначала
Переписать, подложив томик Пушкина
Что же я думаю в жизни так мало?
Что же так много раздумьями мучаюсь?!

Эх закричать бы! Не скрывать сумасшествия
Душу не сковывать нормами общества!
Но вновь я сдержался, осудит общественность
И вновь вместо мата пишу многоточия…

Меньше смеюсь, подавляю естественность
И этикет променял я на искренность
Выпишут премию мне за ответственность
В детство билетик, увы мне не выпишут…


Рецензии