Украина

Ты рождена была в страданьях,
Когда Москва давала Киеву развод
Как сироту, отдав на растерзанье
Тебя отвергнул мир господ

 Суму возила на «Кравчучке»
Подачки ныкала, как БОМЖ
Не Оспой, ты болела Кучмой
Все детство отравила ложь!

Прошла пора переходных агоний
И время подошло решать
Кому ты сердце принесешь в ладонях?
Кому же девственность отдать?

Ты сделала сама свой выбор
Ты зелень предпочла, двуглавому орлу!
Средь облаков летать могла бы,
 Но ты подсела на траву…

Теперь косишься взглядом страстным
На Кремль, где твой герой умолк
Закончилась your golden сказка
Остался только внешний долг…


Рецензии