Отличие социализма от демократии

Болталась морковка
У осла на веревке,
А он к ней стремился и шел.
Тащил свои грузы
Политики-музы
Песни пели: Хороший осел.

Украли морковку
И как-то не ловко 
Стало жить ослу без нее.
И чтоб не стеснялся
И тащить только рвался
Запели музы: Морко-овь.
 
И пусть уж не видно,
Но слух не обманешь
И тянет осел свою суть.
Украдут не покажут,
Но сладко расскажут
Облегчая ослиный путь.


Рецензии