И ни осень, ни зима... Рождество

И ни осень, ни зима...Рождество.
Накануне от души намело.
Снег простынной засиял белизной,
А вокруг такой щемящий покой.

И хотелось просто так, не спеша,
Тротуарчиком идти к шагу шаг,
И хотелось, чтобы был ты со мной,
Этот вечер разделил и покой.

Но немецкая зима — не зима:
Как-то быстро обнажила дома,
У домов зазеленели кусты,
Снег растаял. Да и ты был не ты.

Отмечали Рождество иль Вайнахт,
Город плыл на разноцветных волнах.
А потом звонок: «Ну где ж ты была?
Помнишь, Штутгарт замело добела?

На балконе я стоял и курил,
Все снежинки я тебе подарил.


Рецензии
Зима, она везде зима. Вот почему, есть снег, нет снега, о ней пишут и будут писать всегда...

Соломон Ягодкин   19.12.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.