Валентинка

А у нас сегодня праздник,
И с утра я жду чудес –
День Святого Валентина,
Наконец  свершилось!  Ес!

С нетерпеньем ожидала,
Что же муж подарит мне,
Может норковую шубку,
Может брошь или колье?

Может новую машину?
Ах, мечтам предела нет!
Я с любовью стол накрыла –
Тут и вырубили свет.

Как судьба к нам благосклонна,
Будет ужин при свечах.
Я ждала его как бога
И летала в облаках…

В дверь тихонько постучали,
Я  неслась к двери как смерч,
От увиденной картины
У меня отнялась речь.

Пьяный муж стоял, шатаясь,
Грязный,  в порванном ботинке,
Бормотал: «Люблю, родная!»
А в кармане «валентинка»…


Рецензии