Сумбурные обрывки мыслей

Осенний город. Льет холодный мелкий дождь,
Воды потоки очищением в неведомое мчатся.
Все иллюзорно в мире стало. Правда где? Где ложь?
Какая истинная жизнь? Какие жизни только снятся?

Добро, любовь, тепло, отзывчивость души,
Не более чем импульсы в нейронах мозга?
Для веры, чувств нет времени – всегда спешим,
И разумом живем, расчетом, внешним лоском.

Что выгодно? Не выгодно? – мы судорожно морщим лоб,
Все внешнее лелеем, внутреннее боязливо прячем,
На прочность проверяем все, берем все «на зубок»,
И в этом видим смысл, считая, что нельзя никак иначе.

Но жизнь не калькулятор, не бездушный алгоритм,
Как нищенски скучнО, никчемно формулами жить.
Живем мы лишь тогда, когда в душЕ пылаем и горим,
Когда внутри стремимся и умеем искренними быть.

Практичности аршином стали  чувства измерять,
Все подгоняем под привычность и удобство параллели,
Но надо ли на ощупь, вкус и цвет все проверять,
Все то, во что мы можем просто верить?


Рецензии
Привет Андрюша! Рада тебя видеть!
С Новым годом и Рождеством тебя!!! Счастья во всем!
А стихи классные, ты прав, так оно и есть! Обнимаю, с теплышком.Я!

Марина Бондаренко   08.01.2012 18:21     Заявить о нарушении
Марина, спааасибище!!!! Фигасе!!!! И как я мимо пропустил это твое письмо?!)))) Пусть и с громадным опазданием, но прими и мои искренние поздравления и пожелания всего самого наилучшего.
С теплышком и улыбищей,

Андрей Назаров 7   24.02.2012 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.