Погорельцы...

Что я видел, жар и пламя,
Будто красная стена.
Где был дом, осталась яма,
Пепелище да зола.

Погорельцы, будто выстрел,
По хребту с оттяжкой плеть.
Старики в своих,  домишках,
Всё хотели помереть…

Ну,  уж нет, иди по миру,
Толстым росчерком пера.
Даже съёмную квартиру,
Власть имущих, забрала.

Бьёт чиновник в грудь руками,
Востановим, создадим...
А на деле получаем,
Разворуем и съедим.

Боль утраты, роковая,
Тянет нас в могилы пасть.
Лжи в словах, не видно края,
Как скажите не пропасть?...


Рецензии