КРИК с того света

Вот если сказали бы мне и тогда,
Что там за простой этой дверью
Течёт от проблем и болезней вода
- Я б, может, вошёл и поверил!..

Вот знать бы, что там раздавали бесплатно
Путёвки на отдых полезный -
Не было б и день постоять мне накладно
- Вчера ж подождать было лень – если честно.

А если б я знал, что зарыт целый клад
За этой невзрачной дверишкой фанерной –
Не сделал и шагу тогда бы назад
- Пробился бы вмиг в число первых, наверно!

Стерпел бы я давку и боли в спине –
Пусть топчут мне даже мозоли!
Да й не было тесно – щас помнится мне:
В окно показалось бабулек лишь трое…

Эх, знал бы,
       что ДРУГ там стоял средь людей –
Меня долго ждал и искал.
 А  я - как глухой - не услышал речей,
Лица друга…  вдруг не узнал!..

И ноги не зря ведь меня привели –
Ведь ждали меня там за дверью!
Бутылку без штопора руки смогли,
А дверь без замка – не сумели…

Тянуло ведь что-то зайти хоть на миг –
Ведь ждал Кто-то там в этот день.
Прошёл сквозь леса, копил долго дни
- Ударилась прыть в гордый пень.

Теперь бы и миру всему рассказал…
- Бегите! Пока вам не поздно!
За ветхой церковною дверкой – кто б знал
- Находятся   райские   звёзды !!!
+++
- Пусть с миром упокоится душа его -
  Бездумно мы слова швыряем
  Ведь радость - праведным,
                а грешникам - огонь…
    - Где буду завтра я? - не знаю!..


Рецензии