Песня

Песня

Пожалел  богатого  -  чтоб  не  обеднел.
Пожалел  здорового  -  чтоб  не  заболел.
Пожалел  завидного  -  чтоб  не  оскудел…
А  меня,  любимую,  ты  не  пожалел.

Заберу  у  осени  длинные  дожди.
От того,  кто  по  сердцу,  слышала:  «Не  жди».
Слышала  -  не  верила,  знаю,  почему:
Я  любовь  доверила  сердцу  твоему.

Как  тебе  не  справиться?  Ноша  тяжела?
Поспеши   покаяться  -  ноченька  бела!
Расставаться  - маяться,  да  не  миловать,
А  заре-красавице  тихо  догорать…

Не  жалей  красивую, -  видно,  лучше  есть, -
Ладную  да  милую  -  видно,  лучше  спесь.
Тихую,  согласную, -  только  нет пути…
Не  жалей  несчастную…  Сердце  отпусти!

27.12.11.


Рецензии