Коты и телевизоры

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мой котик Безрукова не переносит, -
Согбенному другу сказал старичок. -
Мяукает, переключить сразу просит,
Пытается лапу сжимать в кулачок!

А если в рекламе увидит, то мигом
Буквально шипит, раздражённый сполна!
Боюсь, будет мебель от ярости двигать,
Тогда и развалится напрочь она!

Кому говорю - всё разводят плечами:
Ну что же, бывает - коты есть коты!
Вчера психанул котофей поначалу,
А далее прятался до темноты! '

Ответил приятель, слегка усмехнувшись:
' Твой кот пред моим отдыхает, поверь!
Он может порой только радио слушать,
А вот телевизором брезгует зверь!

Как только включу - удаляется гордо,
Похож на монарха, чей трон до высот!
Прифыркнет в пути императорской мордой,
Исчезнет в шкафу, где побольше красот!

Недавно домой от врача возвернулся,
А кот спрятал пульт неизвестно куда!
С подобным без шуток впервые столкнулся:
Искал три часа - не нашёл, вот беда!

Пришлось соблазнить ранним ужином братца -
Подумав маленько, отдал, что забрал!
Боюсь, так начнёт в скором будущем драться -
Вчера за футбол на меня наорал! '

' Простите, что вашу беседу нарушу, -
Вмешался старик с бородой до колен, -
Но мой-то намного серьёзней Васюша -
Пред ним отдыхал бы и сам Диоген!

Заставил меня телевизор в окошко
Два года назад спозаранку швырнуть!
Теперь телевизор смотрю понарошку -
Особо приятен канал Соль и суть! '


 


Рецензии